Notice: Undefined index: newsite_err in /var/www/vhosts/scuolelanave.it/httpdocs/amministrazione/funzioni/class.newsite.php on line 34
OLIO DELLA NAVE | Scuole 'La Nave'

OLIO DELLA NAVE

Anche quest'anno rinnoviamo la tradizionale e nobile iniziativa sempre a favore del Fondo Aiuto allo Studio Don Lino Andrini! La campagna vendite si rinnova con l’olio extravergine campione d'Italia del Frantoio Paganelli coltivato nelle colline romagnole!

Puoi acquistare l'olio direttamente online oppure compilando l'apposito modulo e consegnarlo in segreteria entro il 10 dicembre. L'Olio è arrivato! E' possibile ritirarlo direttamente al Polo Didattico Don Lino Andrini tutti i giorni feriali dalle 8:30 alle 16:00 e domenica 16 dicembre dalle ore 15.00 alle ore 18.30.


Questa campagna permetterà di acquistare materiale didattico per i nostri bambini e attivare nuove borse di studio per le famiglie in difficoltà!

L'OLIO E' DISPONIBILE PER IL RITIRO PRESSO LE SCUOLE LA NAVE
(VIA DON FRANCESCO RICCI, 3 - FORLI') PER INFO, TEL.: 347/9905203

Puoi ancora ordinare l'olio di Paganelli!

 

 

"VIRIDE" Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
Novità 2018!
A 8 euro al litro disponibile solo in latta da 5 L. (5 Litri -- € 40,00)

 

 

CARATTERISTICHE: 100% italiano, spremitura a freddo. 

DESCRIZIONE:L'olio di oliva extravergine di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive appena raccolte e unicamente mediante procedimenti meccanici. Per i romani l’oleum viride era il migliore, ottenuto dalle olive verdi: non ancora scure o mature. Un olio delicato e profumato, straordinario su pesce e insalate.


 

"EX ALBIS ULIVIS" Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
Il fruttato a un prezzo incredibile! A partire da 11 euro al litro (latta da 5 L.)

Dimensione Latta

CARATTERISTICHE: 100% italiano, spremitura a freddo, fruttato intenso, Monocultivar: varietà "Peranza" 

DESCRIZIONE: Prodotto con le migliori olive dei colli italiani raccolte a maturazione non completamente ultimata. Colore verde, leggermente velato. Un fruttato di buona intensità, all’olfatto con nette percezioni erbacee di carciofo e all’assaggio dove si apprezza l’armonia e un deciso sapore di oliva. Grazie a queste caratteristiche, quest’olio si esalta a crudo su piatti tipici della cucina mediterranea come pasta asciutta, verdure, bruschette, costata di manzo, carpaccio, risotto ai frutti di mare. Riconoscimenti: PREMIO ORO GIALLO febbraio 2011 – RIMINI. Gran premio dei migliori extravergini: 3° CLASSIFICATO.


 

"BIOLOGICO" Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
La natura in tavola! A partire da 14 euro al litro (latta da 5 L.)

Dimensione Latta

CARATTERISTICHE: 100% italiano, spremitura a freddo, ottimo sapore fruttato! Biologico: autoriz. mipaaf N°GB97 

DESCRIZIONE: Prodotto con olive selezionate dei colli Italiani raccolte a completa maturazione (varietà Peranzana, Ogliarola, Gentile, varie). Sapore medio intenso, lievemente amaro e piccante. Dalle persistenti note aromatiche erbacee di carciofo è indicato per condire a crudo piatti dalla struttura gusto-olfattiva ben strutturata, come a crudo su legumi, paste asciutte, carne alla brace, brodetti di pesce, ecc.


 

"IL SOLATìO" Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
L'Olio da gustare! A partire da 13 euro al litro (latta da 5 L.)

Dimensione Latta

CARATTERISTICHE: 100% italiano, spremitura a freddo, ottimo sapore fruttato!

DESCRIZIONE: Dal colore verde, velato. Una buona intensità nel fruttato dove all’olfatto spiccano sentori erbacei di mandorla fresca e pomodoro. Al gusto si apprezza il sapore netto di oliva verde e la giusta intensità di amaro e piccante. Il clima dei nostri colli e la raccolta anticipata delle olive hanno caratterizzato il gusto di quest’olio che si può abbinare con successo a piatti come l’anatra alla romagnola, razza alla griglia e brodetto di pesce della tradizione marinara, ma anche a crudo su paste asciutte, verdure, insalate miste, orata al sale di Cervia. “OTTIMO FRUTTATO”

NOTE: ORCIOLO D’ORO 2012: 2° CLASSIFICATO


 

"COLLINE DI ROMAGNA D.O.P." Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
L'eccellenza della nostra terra! A partire da 16 euro al litro (latta da 5 L.)

Dimensione Latta

CARATTERISTICHE: 100% italiano, spremitura a freddo, DOP. Fruttato intenso!  

DESCRIZIONE: Colore verde tendente al giallo oro, leggermente opaco. Fruttato mediamente intenso. All'olfatto note decise di mandorla fresca, erbaceo con lieve percezione di carciofo. Il gusto denota grande armonia, fluidità e un piacevole sapore di oliva, gradevolmente amaro e piccante. Il microclima mediterraneo dei colli di Rimini, dona a quest’olio fragranze che si esaltano a crudo su paste asciutte, verdure, insalate, antipasti di pesce e si integrano perfettamente con piatti di media struttura gusto-olfattiva tipici della cucina romagnola come spaghetti alle vongole, orata al cartoccio, alici marinate, oltre che su piatti leggermente più strutturati come pasta e ceci, anguilla ai ferri e lumachine di mare della tradizione mediterranea.

NOTE: ERCOLE OLIVARIO 2012: 1° CLASSIFICATO cat. DOP


 

"IL CESTO DEL FRANTOIO" Frantoio Paganelli (Sant'Arcangelo di Romagna)
Il miglior regalo da fare e da ricevere! da 65,00 euro. (con Ex Albis Ulivis da 3 Litri.)

IL CESTO 4 AROMATICI + UN OLIO A SCELTA:

CARATTERISTICHE: un grazioso cesto con pregiati oli aromatici: peperoncino, limone, mandarino, tartufo! 

- OLIO AL PEPERONCINO (25 CL): piccantissimo, ottenuto con una procedura lenta e particolare, utilizzando peperoncino rosso di qualità non trattato, fino all’ottenimento della tipica colorazione rossa, molto piccante;

- OLIO AL LIMONE (25 CL): ottenuto dalla Macinazione a Pietra contemporanea di olive selezionate e limoni freschi privi di trattamenti antiparassitari, con una procedura lunga e faticosa, è un olio unico che si può produrre solo in Frantoio a Macine di Pietra; consigli d’uso: l’olio al limone è ottimo per insaporire pesce lessato, insalate, verdure cotte, particolarmente indicato per il condimento di riso in bianco con formaggio;

- OLIO AL MANDARINO (25 CL): ottenuto con la stessa procedura dell’Olio al Limone. Consigli d’uso: è ottimo per insaporire pesce lessato, insalata di scampi pomodori mozzarella e rucola, particolarmente indicato per farcire torte, per i bambini pane olio al Mandarino e Miele o zucchero.;

- OLIO AL TARTUFO (25 CL): prezioso per arricchire qualsiasi piatto e fare una gradita sorpresa.


 


(Il Frantoio Paganelli)

 


Loading…